您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

共话军民情谊共谋军地发展

我市召开“八一”军政座谈会

2015-07-30 09:41:32来源:福州日报

    在“八一”建军节将临之际,昨日,我市召开“八一”军政座谈会,军地双方领导欢聚一堂,共话军民情谊,共谋军地发展。

    省委常委、市委书记杨岳出席座谈会并讲话,市长杨益民介绍了福州市经济社会发展情况。驻榕部队领导姚火照、梅华波、曹勇、阮嘉明、闫建成、胡尧兴、吴成平、孙桂峰等,市领导周振华、周宏、陈元邦、洪波、黄忠勇、林晓英、薛侃、严可仕、陈晔、林飞出席座谈会。市委副书记陈元邦主持座谈会。

    杨岳代表市四套班子和全市人民,感谢驻榕部队全体官兵长期以来在支持地方建设、应急抢险救灾、为民利民服务、维护社会稳定等方面为省会福州作出的突出贡献。杨岳指出,当前福州正面临千载难逢的战略机遇期和黄金发展期,福州发展更加需要驻榕部队的大力支持,福州发展也将为部队发展提供更加有力保障,希望军地双方进一步携起手来,奋力开创双拥共建和军民融合发展新局面。一要弘扬优良传统,凝聚双拥共建合力。要深入学习领会习近平主席关于做好双拥工作的重要讲话精神,大力弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,进一步提高思想认识、创新工作方法、提升共建实效,确保实现双拥创模“八连冠”。二要精心统筹谋划,推动军民融合发展。要围绕“军地双赢、互促共进”的目标,做好顶层设计,加强互动互促,坚持集聚集约,努力走出一条具有时代特点、福州特色的军民融合深度发展新路子。三要积极主动作为,全力保障部队建设。要紧贴部队需求,发挥地方优势,办好拥军优属实事,营造浓厚氛围,全心全意为部队官兵当好后盾、搞好服务、做好保障。

    座谈会上,驻榕部队领导感谢市委、市政府给予部队建设发展的关心支持,表示将践行人民军队宗旨,继续全力支持地方建设,为福州发展再立新功。

    座谈会前,驻榕部队领导还参观了福州规划馆、自贸区福州片区综合服务大厅,实地了解经济社会发展情况,对我市发展取得的成绩表示赞赏。

作者:黄戎杰 温海龙 责任编辑:邱德宇