您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

榕首个“互联网+暑期生活”网上夏令营启动

三大活动板块传递正能量

2015-07-31 15:38:12来源:福州日报

 

      昨日,福州市首个青少年学生“互联网+暑期生活”网上夏令营在格致中学正式启动(如图),活动由市委教育工委、市教育局举办。

      福州数字青少年宫开设近10年,此次“互联网+暑期生活”网上夏令营的启动,是数字青少年宫在“互联网+”时代背景下转型升级的产物,也是全市教育工作者为青少年奉献的一份开心励志精神大餐。启动仪式邀请了多名道德模范、名人明星、优秀中小学生代表等到场助阵。

      网上夏令营将持续3个月,面向全市青少年学生,主要设有抗战之旅、青运时空、友善一夏等三大活动板块。其中,抗战之旅可通过“抗战地图我点亮”“抗日英雄我敬仰”“抗战故地我来秀”“抗战感怀我抒发”等线上线下活动方式,引导激励学生学习抗战历史、缅怀抗战英雄;友善一夏通过“礼仪心理微科普”“诚信友善我先行”“反邪教知识有奖答”“我的红领巾故事”等线上线下活动方式,引导激励学生当“文明有礼、崇德向善”的福州人;青运时空通过“阳光体育校园风”“体育达人谁最炫”“最美青运志愿者”“世界冠军来互动”等,引导激励学生以实际行动为首届全国青运会作奉献。

      “‘互联网+暑期生活’网上夏令营为青少年学生提供了一个网上学习娱乐互动平台。”前国家女排主力队员、世界冠军“五连冠”获得者侯玉珠表示,此次首届全国青运会在榕举办,希望更多学生了解青运、走近青运,和家人一起参与“线下”青运,以实际行动助力青运会,当好东道主。共青团中央委员、“中国青年五四奖章”获得者、福州八中高中毕业生胡铃心呼吁广大中小学生,可以通过“互联网+暑期生活”夏令营,把有意思的事情做得有意义,让青春成为互联网上的正能量。

 

作者:记者谢薇/文廖云岚/摄 责任编辑:邱德宇