您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

2014年度“福州好人”评选今日启动

投票15日截止,参与有机会获奖

2015-08-01 15:44:14来源:福州日报

      为大力宣传凡人善举,弘扬社会主义核心价值观,汇聚崇德向善正能量,2014年度“福州好人”评选今日正式启动。8月1日至15日,市民可登录福州新闻网和福州晚报在线·东街口网站评选自己心目中的福州好人。

      “福州好人大家评”大型评选活动于2013年启动,由市委宣传部、市委文明办主办,福州日报、福州晚报、福州电视台、福州电台、福州新闻网、福州晚报在线·东街口网站、福州明珠网、福州文明网共同承办。

      2014年度“福州好人”候选对象全部从2014年月度“福州好人榜”中产生,据统计,参与2014年月度投票网友累计超过30万人次。网络投票的候选对象共47项,含54个典型人物和1个典型集体。已获得各级道德模范(含提名奖)、中国好人、福建好人等荣誉的8位典型人物不列入2014年度“福州好人”评选活动的候选对象。

      2014年度“福州好人”将评出10项,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲好人5个类别。评委会由市委宣传部、市委文明办等市直有关部门和市属媒体人员,以及人大代表、政协委员、专家学者、道德模范、中国好人和企业代表组成。评选揭晓后,市委宣传部、市委文明办将适时进行表彰。

      据了解,主办方将从参与年度“福州好人”投票的网友中,随机抽出30名,予以300元奖励。

 

作者:柯竞 责任编辑:邱德宇