您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

第三届海青节集中活动今日开幕

为期3天,四项活动精彩上演

2015-08-08 10:50:45来源:福州日报

    今天,第三届海峡青年节集中活动盛大开幕。今年4月初开始,11场前期活动已让两岸青年交流升温、提前“入戏”,今天至10日的集中活动期间,两岸青年联欢会、海峡青年(福州)峰会、两岸青年交流成果展、两岸青年西岸行四项活动将精彩上演。

    据了解,四项活动又分别设子活动,内容涉及科技、教育、文化、艺术、体育、经济等多个领域。其中,“青年携手青春圆梦”两岸青年联欢会今晚在海峡国际会展中心举办;海峡青年(福州)峰会明天上午在海峡国际会展中心召开;两岸青年交流成果展分为第一届全国青年运动会形象展、“海峡两岸好文章”青少年征文大赛作品展等10项子活动,于今天下午至明天下午在海峡国际会展中心开展;两岸青年西岸行分为进乡村、进校园、进工厂、进社区、体育交流5项活动,两岸青年将分赴马尾造船厂、福州高校等地,开展交流活动。

    集中活动期间,我市将发布鼓励台湾青年来榕创业就业的配套优惠政策,吸引更多台湾青年大学生来榕创业就业,搭建更为宽广的创业就业平台。此外,我市还决定投资建设海峡青年交流营地和设立福州台湾青年创业基地,集中活动期间,还将举行福州台湾青年创业基地授牌仪式。

作者:记者李夏薇 责任编辑:邱德宇