您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

聚焦忠诚干净担当全面践行“三严三实”

2015-08-18 10:37:35来源:福州日报

      习总书记对领导干部提出的“三严三实”要求,既包含我们党长期以来一贯坚持的优良作风,又指明了当前加强党员干部队伍建设的根本方向,体现了党中央全面从严治党、持之以恒加强作风建设的坚定决心。当前,台江正处在加快推动全面深化改革和产业转型升级的关键时期,我们将继续保持优良传统作风,自觉以“三严三实”和“四有”、“四个人”要求作为做人为官、干事创业的行为准则,聚焦忠诚、干净、担当,为推动台江科学发展跨越发展提供坚强作风保障。

  修养党性,对党忠诚。切实把坚定理想信念作为安身立命的主心骨、修身立业的压舱石,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信;践行党的宗旨,真心实意为群众办实事、解难事、做好事,创造更多群众满意的工作业绩;严守党的纪律和规矩,坚决贯彻执行“五个必须”,坚决反对“七个有之”,不断增强党性意识、政治觉悟和组织观念。

  坚守底线,秉公用权。注重修身养德,坚持不懈锤炼党性、磨练心性,常扫“思想尘垢”,常祛“心灵雾霾”,常敲“律己警钟”;坚持秉公用权,时刻牢记权力来自人民、只能用之于民,做到谨慎用权、管好权力、如履薄冰;强化权力监督制约,严格执行民主集中制,加快推行权力运行清单制度,加强对权力集中、资金密集、资源富集部门和岗位的监管。

  担当责任,切实履职。强化责任落实,树立强烈的事业心和责任感,不断激发干事创业的热情;创新特色载体,在做好“规定动作”的同时突出台江特色,通过坚持收集社情民意、畅通民意渠道,坚持转变工作作风、提升机关效能,坚持挂钩联系制度、推动中心工作开展,坚持落实结对帮扶、帮助解决群众困难,坚持民意分析办理、有效解决热点难点问题,切实以“五个坚持”标准检验专题教育成效;锐意改革创新,加快产业转型升级,统筹做好房屋征收、项目建设、招商引企、民生保障等中心工作,做到“两手抓、两促进”。

作者:中共福州市台江区委书记张忠 责任编辑:何芸