您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

严字当头 实处用力

以优良作风推动鼓楼跨越发展

2015-08-18 10:43:45

      “三严三实”是习近平总书记在新的时代条件下,对全党改进作风发出的动员令,为全面从严治党向纵深推进提供了重要遵循,既是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,传递出作风建设的新考量、新标尺。

  开展“三严三实”专题教育,最直接的目的就是解决“不严不实”的突出问题。经过群众路线教育实践活动,当前鼓楼全区党员干部作风总体上是好的,但一些部门和单位也存在着“不严不实”的问题。全区党员领导干部在“三严三实”专题教育中要聚焦问题查、对照问题改,向问题“叫板”、循问题开 刀,及时祛除和解决自身存在的顽疾问题。

  习近平总书记强调:“党的干部都是人民公仆,自当在其位谋其政,既廉又勤,既干净又干事。”“三严”的核心是干净,思想干净、工作干净、生活干净;“三实”的核心是干事,主动想事、积极做事、不怕难事。我们开展“三严三实”专题教育,查找“不严不实”的问题,归根结底就是要在思想上树起“严”的观念,在工作中培养“实”的作风,真正把“三严三实”落到实处。要进一步在贡献担责上从严从实。以更高的标准和要求,以更大的勇气和担当,切实发挥好省会核心城区的龙头引领示范作用,努力在产业转型升级、宜居环境建设、社会民生事业、全面深化改革上多作贡献,持续在全省、全市走前头、树形象、作表率。要进一步在落实执行上从严从实。鼓楼要实现新跨越、新腾飞,就需要党员干部勤奋不惜力,受累不言苦,要强化担当责任、高效落实、善于攻坚、依法办事的能力,敢于担当尽责,坚持求真务实,注重开拓创新,工作在一线推动,问题在一线解决,在推动发展的过程中促进社会和谐稳定。要进一步在管党治党上从严从实。认真落实管党治党主体责任,严肃党内政治生活,自觉对照“三严三实”要求,切实转变作风,着力解决“为官不廉、为官不正、为官不勤、为官不为”问题,努力形成作风建设新常态。

 

作者:中共福州市鼓楼区委书记杭东 责任编辑:何芸