您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

福州市政府召开专题会议研究部署加快福州新区建设工作

2015-09-17 10:39:19来源:福州日报

      昨日,市长杨益民主持召开市政府专题会议,传达贯彻《国务院关于同意设立福州新区的批复》和市委常委会议精神,研究部署加快福州新区建设工作。

  杨益民指出,国务院批准设立福州新区,意味着福州新区建设正式上升为国家战略,对加快推动福州科学发展跨越发展意义重大。他强调,全市各级政府和政府各部门要珍惜来之不易的战略机遇,进一步增强责任感和使命感,全力以赴推动福州新区开放开发,切实发挥省会中心城市的龙头引领作用。一要积极争取中央、省里的政策支持。要结合福州新区建设实际,争取在规划、项目、体制等方面获得更多的支持,为福州新区开放开发创造更加良好的环境。二要加快项目建设步伐。要坚定不移实施项目带动,积极谋划和推动一批重大基础设施项目、产业龙头项目、社会民生项目落地建设。三要加大招商引资力度。要充分发挥福州新区、自由贸易试验区建设和21世纪海上丝绸之路战略实施产生的叠加效应,抓紧引进一批符合新区产业发展方向的高新技术产业、战略性新兴产业项目。四要认真落实新区建设配套工作。要建立完善与新区建设发展相适应的工作考核体系,探索创新新区管理体制机制。五要加强新区建设工作研究。要研究新区改革创新的新举措、新办法,大胆先行先试,全面加快福州新区改革开放步伐。

 

作者:记者朱毓松 责任编辑:何芸