您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

省委召开常委会议
研究支持福州新区加快建设发展

2015-11-05 11:06:51来源:福建日报

      4日,省委召开常委会议,听取福州新区工作情况和支持福州新区发展有关政策问题的汇报,研究进一步支持福州新区加快建设发展的政策和举措。

      会议指出,国务院批准设立福州新区,是国家区域发展战略的重要组成部分,也是习近平总书记当年在福州工作时倡导制定的“3820”工程战略的延续和落实,充分体现了党中央、国务院和国家有关部委对福建、福州发展的关心和厚爱。规划好、建设好福州新区,对全省发展大局意义重大。

      会议强调,加快福州新区建设,要认真贯彻落实十八届五中全会精神,遵循创新、协调、开放、绿色、共享发展理念,围绕当好转型跨越排头兵、改革创新试验田、宜居宜业示范区的战略目标,进一步深化思想认识、强化责任担当、提升工作标准。要坚持规划先行,把新区规划与福州市“十三五”规划结合起来,对接好全省发展规划和平潭综合实验区规划,进一步加强顶层设计,明晰总体构思,谋划发展远景。要明确新区建设的目标任务和进度要求,突出项目带动,着力产业支撑,大力弘扬“马上就办”和钉钉子精神,进一步加快建设步伐。省直各部门要积极支持福州新区建设,同时积极争取中央层面政策支持和重大项目布局,凝聚各方面力量,努力推动福州新区开放开发取得新进展、新成效。(记者  胡 斌)

责任编辑:胡小梅