您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

建设新福州 再上新台阶

于伟国征求福州各界对政府工作意见

2015-12-18 09:17:14来源:福建日报

      本报讯 (记者 周琳) 17日,省委副书记、代省长于伟国和省直有关部门负责人赴福州召开座谈会,就省政府工作和即将提交省十二届人大四次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿),征求福州市各界的意见。省委常委、福州市委书记杨岳参加会议。

      会议务实高效,部分在榕省人大代表、省政协委员,福州市各县(市、区)及市直有关部门负责人等坦诚沟通、畅所欲言。大家围绕建设福州新区、提升产业竞争力、改善金融服务、促进产城融合、发挥人才作用以及用好侨力、生态保护、基层建设、社会治理与平安稳定等方面,对进一步修改完善政府工作报告、推进“十三五”发展提出了意见和建议。

      于伟国认真听取与会同志发言,并有感而发地与大家交换意见。他对大家一以贯之地支持省政府工作表示由衷感谢。他说,在经济发展新常态下,福州市各级干部和广大劳动者以新理念引领新发展,“只有想得到才可能做得到”。大家长期在一线工作,实际工作经验很丰富,同时又十分注重学习研究,应对经济下行压力有思路有办法有成效,全市经济社会发展稳中向好,城乡面貌发生很大变化。大家提出的意见建议很有见地,也富有操作性,对我们做好明年和“十三五”的工作很有启发和帮助,我们将逐项梳理,认真吸纳。他说,福州作为省会中心城市,在全省发展大局中具有举足轻重的作用。希望福州市牢牢把握前所未有的宝贵机遇,奋发有为地建设福州新区,推进产业转型升级,加强城市规划建设管理,不断改善民生事业,推动发展再上新台阶,更好地发挥对全省的引领带动作用。

      杨岳表示,福州各级各部门将深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府的部署,全力推进福州新区开放开发,加快建设闽江口金三角经济圈,率先全面建成小康社会,努力建设更具实力、更富活力、更有魅力的现代化新福州。

责任编辑:胡小梅