您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

晋安举行纪念建区20周年座谈会

2016-01-02 16:18:34来源:福州日报

        昨日,晋安区举行建区20周年座谈会。公安部党委委员、纪委书记、督察长邓卫平,省人大常委会原副主任王美香等历任晋安区四套班子领导出席座谈会并分别发言。市委副书记、政法委书记陈为民,市人大常委会副主任鄢萍出席座谈会。

  历经20年发展,晋安实现了从大郊区到福州最年轻的城区,再到省会中心区的蝶变。2015年全区预计实现地区生产总值489.5亿元、财政总收入35.43亿元,分别是成立时的23.5倍和51.4倍。近年来,晋安区相继通过国家生态区考核验收、国家级义务教育基本均衡区评估验收,跻身“全国百强区”行列,并获得全国科技进步示范区、全省平安先行区等荣誉称号。

  受省委常委、市委书记杨岳和市长杨益民委托,陈为民代表市委、市政府向晋安区广大干部群众致以热烈祝贺。他说,20年来,历任晋安区委、区政府带领广大干部群众不懈努力、艰苦创业、拼搏进取,推动了经济社会又好又快发展,取得的成就令人瞩目。当前,福州正处在大发展大跨越的重要时期,希望晋安区以建区20周年为新起点,努力赢得新一轮发展主动权,谱写晋安更加灿烂的新篇章,为建设更具实力、更富活力、更有魅力的现代化新福州作出新的更大贡献。(记者 柯竞  见习记者 蒋雅琛  通讯员 潘达廖 国英)

责任编辑:胡小梅