您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会

2016-01-07 17:22:00来源:福州日报
        本报讯 按照省委统一部署,昨日,市委常委领导班子召开“三严三实”专题民主生活会。省委常委、市委书记杨岳主持会议并讲话。
  
        会议通报了2014年度市委常委民主生活会整改措施落实情况。会上,杨岳首先代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,杨益民、陈为民、何静彦、修兴高、洪波、黄忠勇、林晓英、徐凡新、薛侃等常委同志逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。
  
        发言中,大家围绕“三严三实”主题,联系思想、工作、生活和作风实际,联系党的群众路线教育实践活动整改措施落实情况,联系正反两方面典型,认真进行对照检查,查摆问题不隐藏,剖析原因不回避,整改措施务实具体,批评与自我批评做到了襟怀坦荡、见人见事见思想,体现了对组织的信任和对同志的关心爱护,达到了“团结—批评—团结”的目的。
  
        杨岳在总结讲话中指出,这次专题民主生活会质量比较高,开得比较成功,让班子成员又经历了一次新的思想洗礼和党性检验,得到了一次集中的“补钙”和“加油”。我们要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话和尤权书记在省委常委专题民主生活会上的重要讲话精神,切实按照“四个自觉”要求,主动向中央看齐,推动践行“三严三实”常态化、长效化。
  
        杨岳强调,践行“三严三实”,要充分发挥好市委常委班子示范表率作用。一要在锤炼党性上作表率。带头加强理论学习、带头做政治上的明白人、带头严守党章党规,永葆共产党人的政治本色。二要在整改落实上作表率。坚持问题导向、坚持开门整改、坚持标本兼治,真正以实际行动取信于民。三要在推动发展上作表率。增强大局意识,带头树立和践行五大发展理念,切实以严的要求、实的作风、足的干劲谋划推动“十三五”工作,真正以发展成果检验教育成效。四要在班子建设上作表率。坚决落实全面从严治党要求,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,着力建设政治坚定、团结和谐、开拓务实、爱民为民、清正廉洁的领导班子,切实树立常委班子的良好形象。
  
        省纪委、省委组织部有关同志到会指导。市人大常委会主任周振华、市政协主席周宏列席会议。(记者  温海龙)
责任编辑:胡小梅