您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

共享发展成果过上幸福生活

杨岳赴闽侯大湖山区慰问困难群众

2016-02-02 15:23:10来源:福州日报

  福州日报讯新春佳节即将来临,昨日,省委常委、市委书记杨岳赴闽侯县开展“四个万家”活动,冒雨来到大湖山区,亲切看望困难复退军人、老党员以及低保户、特困群众,代表市委、市政府向他们致以新春问候,送去党和政府的温暖。

  最是情深岁寒时,一句问候一片心。“马上就是猴年春节了,我代表市委、市政府来看望您,祝您新年快乐!”在困难复退军人余赞波家中,杨岳与94岁的老人唠起了家常,叮嘱他要好好保重身体,祝愿他健康长寿。杨岳还要求相关部门进一步抓好拥军优属工作,妥善解决优抚对象的实际困难,保证老人度过幸福的晚年。

  在老党员刘景旺的家中,看见他身体硬朗,杨岳十分欣慰,希望他的生活越过越好。在低保户雷志英、困难群众雷兴银和特困群众林兴俊家中,杨岳详细了解他们的身体状况、家庭情况、生产生活状况以及面临的困难,勉励他们树立生活信心,并叮嘱县村干部要细心做好帮扶工作,关心困难群众生活,帮助群众解难题、办实事,切实把扶贫帮困的各项政策落到实处。

  六锦村是闽侯唯一的少数民族村。杨岳与当地村两委干部握手交谈,详细察看新农村建设情况。通过“幸福家园工程”建设,六锦村村容村貌变得整洁优美,村民生产生活条件有了明显改善。杨岳指出,要发挥贫困地区生态资源丰富的优势,坚持绿色发展,实施精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战,确保我市少数民族聚居区与全市同步实现全面小康。

  杨岳在慰问中强调,各级党委、政府必须始终坚持以人为本,围绕补短板、保基本、兜底线,加大民生投入力度,认真落实各项社会保障措施,让人民群众有更多获得感;要结合精准扶贫,找准贫困原因,因地制宜、分类指导、精准施策,着力解决农村因病致贫等问题,努力让全体百姓过上幸福生活;各级党员干部要心系群众,沉在基层,真抓实干,努力解决广大群众最关心、最直接、最现实的切身利益问题,使他们共享改革发展的成果,过一个欢乐、祥和、幸福的春节。

  市领导薛侃、高明参加慰问活动。(记者 温海龙)

责任编辑:林梅