您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政协十二届五次会议开幕

周宏作十二届市政协常委会工作报告 范美先主持会议杨岳杨益民周振华等到会祝贺

2016-02-16 15:16:03来源:福州日报

  本报讯 立足新目标,开启新征程。昨日上午,市政协十二届五次会议在福州海峡国际会展中心开幕(如图)。

  大会执行主席周宏、雷成才、范美先、郑建闽、林治良、张献勇、郑新清、林绍彬、吴建成在主席台前排就座。

  省委常委、市委书记杨岳,市长杨益民,市人大常委会主任周振华,市政协原主席方清海,陈为民、何静彦、修兴高、洪波、黄忠勇、林晓英、徐凡新、薛侃、林飞等市委、市人大常委会、市政府领导在主席台就座,祝贺大会召开。

  市政协十二届五次会议应出席委员497名,实到419名,特邀委员实到56名,符合《政协章程》规定。

  会议首先审议通过了《市政协十二届五次会议议程》。主持会议的市政协副主席范美先宣布大会开幕。

  受十二届市政协常委会委托,市政协主席周宏向大会作工作报告。在报告中,周宏分别从坚持市委领导,围绕中心做好工作;组织服务好委员,重视发挥委员主体作用;汇聚各界智慧,为福州发展建言献策三个方面全面回顾了市政协过去一年的工作。

  周宏强调,今年是“十三五”规划和率先全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。市政协要在市委的领导下,全面贯彻落实中共中央、省委、市委全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和俞正声主席在全国地方政协工作经验交流会上讲话精神,深入贯彻中共中央加强社会主义协商民主建设的意见及其实施意见,紧扣“四个全面”战略布局和“四区”建设等中心工作,认真履职、科学建言,努力为福州“十三五”规划实施和率先全面建成小康社会目标凝聚更大共识、汇聚更强合力。要广泛凝聚共识服务“四区”建设,聚焦改革发展重点献策出力,发挥委员主体作用履好职建好言,着力提高协商议政实效,努力增进团结民主联谊,持续加强履职能力建设,为全力推动福州新区开放开发,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈,加快建设更具实力、更富活力、更有魅力的现代化新福州贡献智慧和力量。

  受十二届市政协常委会委托,市政协副主席雷成才作市政协十二届四次会议以来提案工作情况的报告,会议还审议通过以书面形式提交大会的市政协各专委会工作报告。

  应邀出席大会并在主席台就座的还有:福州警备区领导,市法院、市检察院领导,市级老领导,市政协其他党组成员,市各民主党派、工商联、有关人民团体负责人以及港澳委员、侨领、台商代表等。20名市民代表旁听了上午的大会。

责任编辑:林梅