您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

奏响“十三五”跨越发展的主旋律

杨岳参加市政协十二届五次会议经济组联组讨论

2016-02-16 15:19:56来源:福州日报

  本报讯 昨日,省委常委、市委书记杨岳,市政协主席周宏参加市政协十二届五次会议经济组联组讨论。

  会上,林常青、翁华银、余劼、曹雪忠、韩孝煌、曾国俊等委员围绕推进福州新区建设、扶持实体经济发展、帮助中小企业等踊跃发言,提出意见建议。

  认真听取委员发言后,杨岳说,大家在讨论中都有一个共同主题,就是为了福州发展,让我倍感振奋、深有同感。福州的未来必须依靠发展,“十三五”时期,我们必须齐心协力奏响跨越发展的主旋律。一要突出发展主题。发展是解决一切问题的总钥匙,近年来,我们紧紧扭住发展第一要务,推动福州又好又快发展,这样的发展态势和坚实基础,预示着福州一定会实现跨越发展的目标。希望大家坚定发展信心,聚焦跨越赶超,坚持稳中求进,全力推动福州平衡性、包容性、可持续发展,率先全面建成小康社会,努力为全省、全国发展大局作贡献。二要更新发展理念。要牢固树立、全面贯彻五大发展理念,切实用好“四区叠加”战略机遇,自觉用新理念引领发展行动,破解发展难题,增强发展动力,厚植发展优势,努力为跨越发展释放巨大活力,提供强大支撑。三要强化发展保障。发展的主体和核心在企业,各级党委、政府要进一步研究出台具体性、针对性、接地气的政策举措,创造最好的营商环境;要强化要素保障,完善沟通协调机制,有效破解企业发展瓶颈制约;要深化行政审批制度改革,提升行政效率,进一步为企业松绑、放权、鼓劲,让企业有信心,让福州有发展。相信通过政企各方的共同努力,企业的明天一定越来越好,福州的明天一定越来越美好。

  市领导黄忠勇、薛侃、雷成才参加分组讨论。

责任编辑:林梅