您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

高扬绿色发展旗帜建设绿色幸福之州

杨岳参加市十四届人大五次会议永泰代表团审议

2016-02-17 10:17:05来源:福州日报

  福州日报讯 昨日下午,省委常委、市委书记杨岳在市十四届人大五次会议永泰代表团,与代表们共同审议政府工作报告。

  审议中,代表们围绕保护生态环境、推进山区发展、助力农村建设、促进就业创业等方面,提意见说看法,积极为永泰和福州发展建言献策。杨岳仔细倾听每位代表发言,认真记录大家的意见建议。

  杨岳对代表们的认真履职、积极建言表示肯定。他强调,绿色发展是党的十八届五中全会提出的五大发展理念之一。“十三五”时期,福州必须始终高扬绿色发展旗帜,着力建设绿色幸福之州。永泰作为福州的后花园,更要突出坚持绿色发展,更有责任保护绿水青山。一要发展绿色经济。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持节约优先、保护优先和自然恢复优先的基本方针,坚持绿色、低碳、循环发展的基本途径,大力发展科技含量高、资源消耗低、环境污染小的经济,着力推动新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化和绿色化协调发展。二要构建绿色生态。要加强生态环境保护,加大植树造林投入,加快构建城乡生态屏障,让每一个乡镇、村居都被绿色环抱,都能看得见山、望得见水、记得住乡愁,真正把绿水青山和蓝天白云的生态优势转化为生态农业、生态工业、生态旅游等生态经济优势。三要共享绿色福利。要倍加珍惜绿色生态这一最普惠的福祉,倍加呵护清新福州这一最亮丽的品牌,坚持把创造更多绿色福利作为全市上下共同的责任、志向和担当,努力让有福之州天更蓝、山更绿、水更清,让榕城百姓享受到更多的绿色福利。

责任编辑:林梅