您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

聚心聚智聚力 为民利民惠民 苦干实干大干

市政协十二届五次会议闭幕

会议审议通过市政协十二届五次会议决议

2016-02-19 15:40:17来源:福州日报

  福州日报讯市政协十二届五次会议圆满完成各项议程,昨日下午在福州海峡国际会展中心闭幕(如图)。

  大会执行主席周宏、雷成才、范美先、郑建闽、林治良、张献勇、郑新清、林绍彬、郑勇、林恒增、陈继鹏、吴建成在主席台前排就座。

  省委常委、市委书记杨岳,市长杨益民,市人大常委会主任周振华,市政协原主席方清海,陈为民、何静彦、修兴高、洪波、黄忠勇、林晓英、徐凡新、薛侃、林飞等市委、市人大常委会、市政府领导应邀出席大会并在主席台就座。闭幕大会由市政协主席周宏主持。

  本次大会应到委员497名,实际到会委员379名,特邀委员到会43名,符合《政协章程》规定。大会听取了关于市政协十二届五次会议提案审查情况的报告,审议通过《市政协十二届五次会议决议》。

  杨岳在讲话中代表市委,对大会的圆满成功表示热烈祝贺,向全市各级政协组织和广大政协委员表示崇高敬意和衷心感谢。杨岳指出,当前福州正处于战略机遇期和黄金发展期,我们要以“福州新区建设年”为契机,顺应时代发展,用好重大机遇,加快建设步伐,努力把福州新区打造成为转型升级的领头雁、改革创新的试验田、宜居宜业的示范区,让福州发展跨入“新区时代”,奏响“新区强音”,谱写国家级新区跨越发展的崭新篇章。杨岳强调,加快新区建设,必须聚心聚智聚力,要坚持聚心同向,坚持聚智同进,坚持聚力同行,把更多的高昂斗志、冲天干劲、磅礴力量聚合起来,共担神圣使命,共襄宏图大业,努力把新区的蓝图变成美好的现实;加快新区建设,必须为民利民惠民,要深怀为民之心,勤行利民之举,多办惠民之事,切实把群众关心的事办好、牵挂的事办实、期盼的事办成,努力让新区建设为全市人民带来更多获得感、幸福感;加快新区建设,必须苦干实干大干,要始终埋头苦干,始终真抓实干,始终大干快干,以“干”绘蓝图、立功业,努力在新区战场上干出一番伟业、书写精彩人生。希望全市各级政协组织和广大政协委员秉承优良传统,发挥职能优势,以应时而为的责任感、主动作为的使命感、奋发有为的紧迫感,积极为新区建设献计出力、添砖加瓦,广泛凝聚正能量,竭力作出新贡献,为加快建设更具实力、更富活力、更有魅力的现代化新福州,推动省会“十三五”经济社会发展再上新台阶而努力奋斗。

  周宏说,此次会议充分贯彻落实了市委的决策部署,充分展示了广大委员心系大局、履职为民的精神风貌。新的一年,我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共福州市委的坚强领导下,凝心聚力、真抓实干,全力推进福州新区开放开发,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈,为加快福州发展作出新的更大贡献!

  应邀出席大会并在主席台上就座的还有:福州警备区、市法院、市检察院领导,市级老领导,市各民主党派、工商联、有关人民团体负责人以及港澳台侨人士代表等。

责任编辑:林梅