您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

加快建设更具实力的新福州

2016-02-22 09:35:03来源:福州日报

  综合实力高低是衡量城市现代化水平的重要标准。我们必须把增强实力作为建设现代化新福州的核心关键,扭住发展第一要务,奏响跨越发展主旋律,努力在更高起点上实现加速崛起、换挡升级。

  要把立足点放在经济增长上,牢固树立五大发展理念,坚持稳中求进总基调,着眼发挥省会龙头引领作用,努力保持没有水分、又好又快的发展速度,实现更有质量、更有效益的经济增长,促进城市综合实力和竞争力稳步提升。

  要把聚焦点放在新区建设上,将福州新区作为省会发展的主攻方向、跨越赶超的重要平台,全面掀起新区开放开发新热潮,努力干出“新区速度”、建出“新区品质”、创出“新区样板”,让新区成为带动闽东北区域发展的新引擎,引领经济发展新常态的排头兵。

  要把着力点放在转型升级上,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,推动产业规模不断扩张、产业布局不断优化、产业层次持续提升,努力打造省会产业“升级版”,走出一条质量更高、结构更优、效益更好的科学发展的新路子。

作者:山山 责任编辑:林梅