您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

文化下基层 共圆“中国梦”

2016-02-24 09:44:31来源:福州日报

  福州日报讯 为贯彻落实中宣部等部门广泛开展的“我们的中国梦——文化进万家”活动要求,昨日下午,中国广播艺术团走进福州,来到美丽的永泰县,在永泰一中校园内为当地观众奉献了一台精心编排的综艺惠民演出,把文化服务、文化活动送到了基层一线,营造出了昂扬喜庆、欢乐祥和的文化氛围。市领导何静彦、鄢萍、陈晔、林治良等参加活动。

  据悉,本次文化下乡演出活动也是中国广播艺术团在猴年的首场演出,活动由中国广播艺术团、中共永泰县委、永泰县人民政府等单位共同主办。冯巩、刘全利领衔的中国广播艺术团32位文艺工作者与福州市歌舞团40多位演员联合精心准备了一批基层群众喜闻乐见的歌舞、独唱、小品、相声等精彩节目。

  据统计,2015年以来永泰县开展各类公益性群众文化活动及服务性社会活动32场,通过提升公共文化服务水平,有效促进农村文化建设,改善农村社会风气,极大地提高广大群众文化生活满意度。

责任编辑:林梅