您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

聚心聚智聚力

2016-02-29 14:47:18来源:福州日报

  古人云,上下同欲者胜。建设福州新区,是全体榕城儿女的共同事业,必须充分调动全市广大干部群众的积极性、主动性和创造性,最大限度凝聚民心、集聚民智、汇聚民力,全面掀起新区建设的新热潮。

  要坚持聚心同向,用新区建设的美好前景凝聚人,用新区建设的良好成效感召人,引导全市干部把新区建设内化为履职尽责的价值取向、外化为干事创业的生动实践,引导社会各界更多地关注新区、支持新区、参与新区,努力为新区建设汇聚更强人心、凝聚更多共识。

  要坚持聚智同进,积极穿针引线,全力搭桥铺路,打造新型智库,集中各方智慧,多思发展良策、多谋创新之举、多谏睿智诤言,让更多智慧火花在新区激情碰撞,让更多创新思维在新区竞相迸发,让更多创造活力在新区充分涌动。

  要坚持聚力同行,广泛动员组织全市人民和海内外乡亲,聚焦新区建设、投身新区实践、助推新区发展,把更多的高昂斗志、冲天干劲、磅礴力量聚合起来,共担神圣使命,共襄宏图大业,努力把新区的蓝图变成美好的现实。

作者:山山 责任编辑:林梅