您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

共绘同心圆 共建新福州

市委统战工作会议召开

2016-03-22 14:55:45来源:福州日报

        昨日,市委召开统战工作会议,传达贯彻中央、省委统战工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期我市统战工作。省委常委、市委书记杨岳出席并讲话。

  杨岳指出,近年来,全市统一战线大力传承弘扬习近平总书记在福州工作期间加强统战工作的优良传统,高举旗帜、紧贴大局,发挥优势、主动作为,服务市委中心工作有新突破,促进政党、民族、宗教、阶层和海内外同胞关系有新进展,保障和改善民生、维护社会安定稳定有新成效,积极探索走出了一条具有福州特色统战工作新路子,为全市发展大局作出了重要贡献。

  杨岳强调,各级各部门要认真贯彻中央、省委加强统战工作的部署要求,共绘同心圆,共建新福州,努力谱写我市统一战线事业发展的新篇章。一要提高思想认识,切实增强做好统一战线工作的责任感紧迫感。要深刻认识到新形势下统一战线的法宝地位历久弥坚、使命任务光荣艰巨、战略作用日益凸显,更加自觉地把统一战线这一重要法宝掌握好、运用好、坚持好,形成聚精会神搞建设、一心一意谋发展的强大正能量,为福州科学发展跨越发展画出最大最美的同心圆。二要聚焦重点关键,努力开创省会统一战线工作新局面。要紧紧围绕凝心聚力这个根本任务,把准方向,聚焦重点,精准发力,进一步做好新时期民主党派和无党派、党外知识分子、非公经济领域、民族宗教、台港澳和海外、党外代表人士培养使用等工作,努力推动统战工作取得更大成效。三要坚持党的领导,为统一战线事业发展提供坚强政治保障。要强化组织领导,坚持改革创新,加强队伍建设,着力构建“党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责”的大统战工作格局,不断提高统战工作的科学化水平,真正把统战部门建设成为团结之家、民主之家、交友之家、建言之家、温暖之家。

  杨益民、周振华、周宏等市四套班子领导出席会议。市委常委、常务副市长、统战部长黄忠勇主持会议。(记者 温海龙)

责任编辑:胡小梅