您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委召开常委会议

传达贯彻中央、省委“两学一做”学习教育工作座谈会精神

2016-04-19 10:36:15来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委会议,传达贯彻中央、省委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,研究部署我市学习教育工作。

  会议指出,“两学一做”学习教育把党内教育从关键少数向全体党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,是全面从严治党的重要举措。我们要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实按照中央、省委的部署要求,把学习教育作为当前重大政治任务,认真谋划好、精心组织好、扎实开展好。

  会议强调,抓好“两学一做”学习教育,一要坚持真学真信。要引导全体党员把握好“三个基本”要求,认真学习党章党规和系列讲话精神,特别是要结合学习习总书记在福建、福州工作期间重要讲话精神和具有福州特色的基本教材,切实用系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚持以学促做。要把做合格党员作为学习教育的重要目标,把增强“四个意识”作为学习教育的根本要求,教育引导广大党员对党绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,真正做到“四讲四有”。要把学习教育成果转化为履职尽责、推动发展的动力,促进每一位党员想干事、会谋事、敢担事、能成事,用发展实绩来检验学习教育成效。三要坚持问题导向。要引导广大党员把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,认真查找自身存在的问题,边学边改、即学即改;要敞开大门,让群众参与监督,帮助党员解决问题;要以上率下,各级党员领导干部要学得更多更深,要求更严更高,参加好、引导好学习教育。四要坚持抓常抓长。要突出经常性教育的特点,发挥好党支部从严管理教育党员作用;坚持分类指导,突出特色,及时将好做法好经验固化为经常性制度。五要坚持加强领导。各级党委(党组)要落实好主体责任,党委(党组)书记要担负起第一责任人职责,领导协调小组要牵头抓总、加强督查督导,组织、宣传等部门要各司其职、形成合力,推动学习教育深入开展。(记者 李白蕾)

责任编辑:林梅