您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

福州跨境电商公共服务平台通过验收

2016-06-11 09:50:03来源:福州日报

  福州日报讯记者昨日从福州出口加工区管理局获悉,本月初,有关专家组集聚福州出口加工区,经过对福州跨境电商公共服务平台相关问题进行详细质询和慎重评审后,认为福州跨境电商公共服务平台完成了批复的任务和目标,一致同意项目通过验收。

  福州跨境电商公共服务平台项目落户福州出口加工区,2015年底试运行。项目的建设目标是建立规范、高效、便利的综合性服务平台,实现对跨境贸易电子商务进出境物品的监管,为跨境物品购买开辟一条绿色通道。

  “通过福州跨境电商公共服务平台的建设,顺利实现了跨境贸易电子商务相关企业与监管部门信息的互联互通。”福州出口加工区管理局相关负责人告诉记者,项目的建设使得电商、电商平台、物流企业、支付企业等相关企业与海关、国检、国税、外管等监管部门通过福州跨境电商公共服务平台联接,开展业务、传输数据,极大地提高了监管数据的真实性与准确性,减少中间环节,提升通关效率。(记者 林洛羽通讯员王彦许琳晶)

责任编辑:林梅