您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

2016中华龙舟大赛(福建·福州站)圆满落幕

2016-06-11 09:43:20来源:福州日报

  福州日报讯 龙舟竞渡扬碧浪,千年民俗耀风采。昨日,2016中华龙舟大赛(福建·福州站)在浦下河进行决赛。省委常委、市委书记杨岳,中国奥委会副主席、中华全国体育基金会理事长吴齐,亚洲龙舟联合会主席胡建国,国家体育总局社会体育指导中心副主任王玉龙等出席开幕式并为参赛龙舟点睛,为获奖运动队颁奖。省政府副省长李红宣布大赛开幕。

  市委副书记陈为民在致辞中,向参加本次龙舟赛的全体裁判员、运动员、教练员和工作人员表示热烈欢迎并致以节日祝福。他希望借助中华龙舟大赛这一平台,让更多海内外朋友了解有福之州、融入幸福之州,并衷心祝愿各位运动员在大赛中取得优异成绩。

  据介绍,本次大赛由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,共有职业22人组24支标准龙舟队、青年组12支龙舟队和22支传统龙舟队参赛。标准龙舟竞赛项目包括100米、200米、500米直道赛,传统龙舟进行500米直道赛。由于正值端午佳节,福州站也成为中华龙舟大赛6站比赛中关注度最高的一站比赛。

  经过一番激烈角逐,乐从家具城队获得职业男子组总成绩第一名,武进嬉戏谷队获得职业女子组总成绩第一名,聊城大学队则包揽了青少年组男子、女子总成绩第一名。此外,在传统龙舟500米直道赛中,我市的仓山江边龙舟队勇夺冠军,比赛至此圆满落幕。

  省直部门领导赖碧涛、徐正国,市领导周振华、何静彦、薛侃、鄢萍、杨新坚、郑勇出席开幕式。副市长陈晔主持开幕式。(记者 李效翔/文 叶义斌/摄)

责任编辑:林梅