您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委召开常委会

传达贯彻全国园区非公企业党建工作座谈会精神

2016-06-13 17:02:45来源:福州日报

  福州日报讯日前,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委会,传达贯彻全国园区非公企业党建工作座谈会精神,研究我市初步贯彻意见。

  会议指出,非公企业是发展社会主义市场经济的重要力量,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,全市各级各有关部门要认真贯彻全国会议精神,大力推进园区非公企业党建工作,全面提升园区建设水平。

  会议强调,进一步做好我市园区非公企业党建工作,一要强化党建意识。各级党委要把各类园区党建工作摆在重要位置,切实加强园区非公企业党建工作,巩固党的阶级基础,优化企业发展环境,促进非公企业、民营经济向园区集聚,进一步做大做强园区经济。二要夯实党建基础。要按照应建尽建和抓大带小、灵活组建的要求,进一步扩大园区党组织覆盖和党的工作覆盖;要积极构建以园区党(工)委为核心、企业党组织为主体、群团组织为配套,区域内各类基层党组织和全体党员共同参与的区域化党建格局;要进一步加强阵地建设,构建多层次、广覆盖的党群活动服务中心,更好地展示党的形象、传递党的声音;要充分发挥党建工作的宣传、引导、凝聚、激励作用,以党建带工建、促团建,积极构建和谐劳动关系。三要落实党建责任。各级党委要切实履行职责、充实工作力量,建立对园区党(工)委书记量化考评、专项督查制度;各级组织部门和非公企业工委要加强统筹协调、组织指导,推动工作落实;各涉企部门要发挥职能优势,把抓发展与抓党建有机结合起来,共同推动园区非公企业党建工作;各园区党(工)委要落实主体责任,做实做优园区非公党建工作。(记者 李效翔)

责任编辑:林梅