您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

“十三五”期间闽重点建设七种现代服务业集聚区

2016-06-13 17:00:17来源:福州日报

  福州日报讯《福建省“十三五”现代服务业发展专项规划》日前出台。规划提出,“十三五”时期,我省将进入工业化中后期,也是服务经济快速发展的关键时期。我省将重点规划建设现代物流园、创意产业园、电子商务产业园、信息软件产业园、现代专业交易市场、综合型服务业集聚区、旅游健康养生区等七种形态的现代服务业集聚区。

  规划的目标是,到2020年,服务业增加值占地区生产总值比重42%以上,力争达到45%,成为推动经济转型升级的重要支撑。其中,旅游业增加值将占全省地区生产总值比重达8%,成为我省新兴主导产业;服务业从业人员占全社会从业人员的比重达43%以上;建成100个左右规模较大、特色鲜明、业态多样、功能完善的省级现代服务业集聚示范区。(记者朱毓松)

责任编辑:林梅