您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

“e福州”正式上线运行

可提供阳光政务发布、在线办事服务、市民互动交流等便民服务

2016-06-13 17:03:58来源:福州日报

  福州日报讯 我市信息惠民又有了新举措。近日,由市人民政府办公厅主办、市“数字福州”建设领导小组办公室承办的“e福州”手机客户端和微信公众号正式上线运行。

  “e福州”以关注民生、服务百姓为宗旨,融新闻性、服务性和互动性于一体,提供阳光政务发布、在线办事服务、市民互动交流等便民服务,致力打造“互联网+政务服务”的便捷通道。

  “e福州”手机客户端首期整合了社会公众关注度较高的教育、医疗、住房、交通、环保、旅游等领域的服务事项,将分期分批地实现对个人、企业的便民服务。

  “e福州”微信公众号已初步实现了信息惠民内容的推送,后期将通过链接“e福州”手机客户端上的个人、企业服务模块实现服务功能,将建设成为宣传展示福州市创建信息惠民国家试点城市成果的重要窗口。目前,“e福州”微信公众号已陆续发布福州电子证照建设、“互联网+医保”工作、旅游信息化建设、市民卡申领、交通违法举报平台、福州信号灯革新等内容。

  市民可以登录“中国福州”门户网站首页或者扫描“e福州”手机客户端的二维码下载安装“e福州”手机客户端,可以通过微信搜索或扫描二维码的方式,关注“e福州”微信公众号。(记者 朱毓松)

责任编辑:林梅