您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

两岸专家在榕共话福州新区发展

2016-06-14 08:51:51来源:福州日报

  福州日报讯 昨天上午,由福州市人民政府主办,福州新区办、福州市台办、共青团福州市委协办,福州晚报与福州文投集团作为执行单位的首届海峡两岸福州新区发展论坛在福州开幕。来自海峡两岸的300多位专家学者、企业家和青年创业者齐聚一堂,为福州新区发展出主意,携手共建福州新区。

  本次论坛主题是“福州新区与台湾对接合作”。与会专家学者就福州“如何成为经济转型升级的领头雁”“如何争当改革创新的试验田”“如何建设宜居宜业的新城区”这三个话题充分讨论。

  来宾们普遍认为,福州新区与台湾隔海相望,具有得天独厚的“五缘优势”,他们就如何在建设好新区的同时,有效地与台湾在金融、智慧产业园区建设、文创经营等方面对接合作,提出了许多有建设性的意见和建议。

  福州新区是17个国家级新区中唯一定位为两岸交流合作重要承载区的新区。2015年,新区核心区以全市约7%的土地和20%的人口,创造了福州近三分之一的工业增加值和财政收入。(记者 李白蕾)

责任编辑:林梅