您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

第十四届“6·18”明日开幕

我市已对接项目707项总投资403.4亿元

2016-06-17 10:29:22来源:福州日报

  福州日报讯 第十四届中国·海峡项目成果交易会(简称“6· 18”)将于明日在福州海峡国际会展中心开幕。展会时间为6月17日至21日,今日为“6·18”预展日。18日12点前仅向专业人士开放,12点后及19日~21日每天8:30~17:30免费向公众开放。

  作为东道主,福州市将围绕项目、资本、技术、人才四要素,促进项目对接、转化与落地。记者从市发改委获悉,截至15日,我市已对接项目707项,总投资403.4亿元,涉及电子信息、光机电一体化、机械制造、轻纺、生物医药、新型材料、环保和资源综合利用等行业。其中,合同项目396项,总投资256.4亿元;协议项目179项,总投资23.7亿元;意向项目132项,总投资123.3亿元。

  本届“6·18”福州馆以“互联网+”为主题,重点展现我市利用互联网技术,创新服务方式,推进供给侧结构性改革,为市民提供贴心、便捷、细致的生活服务。其中,智慧无线设备、动态人脸识别系列产品、学习智能笔等项目成果将亮相福州馆。

  “6·18”举办13年来,成果丰硕,为科研部门和投资者之间搭起一个平台,促进多项科技成果快速转化为现实生产力。

  其中,远程视频智能监控系统研发及产业化项目,就是通过2014年“6·18”实现的项目成果转化。目前,该系统主要运用于建筑领域,实现了福建省建设工程质量安全网、福州市建设工程动态系统、中国电信全球眼平台等部门平台、中国联通宽视界平台的对接与同步,并计划未来推广到交通、森林、粮食、仓储等适用领域。

  此外,近年来通过“6·18”平台,成功将科研项目转化为现实生产力的还有利用复合微生物高效处理制革废水项目、磁性水凝胶规模化制备技术及其在磁导航医疗导管的创新应用项目、互联网+井盖与安全管理系统产业化项目等,目前分别很好地服务于环保、医疗以及城市地下管建设规划等事业。(记者 蒋雅琛林洛羽)

责任编辑:林梅