您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开专题会议部署全市渔业安全生产工作

2016-06-22 09:53:40来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,市长杨益民主持召开市政府专题会议,研究部署全市渔业安全生产工作。

  杨益民强调,我市作为渔业生产大市,渔业安全生产容不得半点麻痹大意。全市各级各有关部门要提高认识,狠抓责任落实,坚决防范和遏制重特大渔业事故发生,确保我市渔业生产安全稳定。尤其是各级政府及渔业行政主管部门要进一步落实渔业安全生产主体责任,推动安全生产责任全面落实。

  杨益民要求,渔业、安监、边防、海警等部门要严格执法,齐抓共管,进一步规范渔业生产秩序。要强化对渔业企业和渔船经营者安全生产的管理监督,督促其严格履行法定责任和义务;要严肃查处各种违法违规作业,突出岸上严管严控、海上综合巡查,始终对各种违法行为保持高压态势。同时,要强化长效管理,抓好船舶安全设备配备,落实渔业安全生产宣传培训工作,进一步提升应急处置能力。特别是当前我市已进入汛期和台风多发季节,各县(市)区要早谋划、早部署、早预防,确保应急指挥正常有序,切实消除汛期安全隐患。

  副市长严可仕出席会议。会议还通报了全市渔业安全生产工作情况。(记者 朱毓松)

责任编辑:林梅