您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

纪念中国共产党成立95周年暨中共福州组织建立90周年

专题图片展开展

2016-07-04 08:47:36来源:福州日报

  福州日报讯7月1日,“纪念中国共产党成立95周年暨中共福州组织建立90周年专题图片展”在福州市博物馆开展。市委副书记、市长杨益民,市人大常委会主任周振华,市委副书记陈为民,省委党史研究室副主任黄玲,市级部分老领导翁福琳、赵守箴、方庆云等出席活动,市委常委、组织部长林晓英主持仪式。

  开展仪式上,杨益民回顾了中国共产党和中共福州组织的发展奋斗历程。他指出,福州发生的沧桑巨变、取得的辉煌成就,正是源于代表人民群众根本利益的中国共产党的坚强领导。今年是“十三五”开局之年,全市上下要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,以更加昂扬向上、勇于拼搏的精神状态,抢抓机遇、开拓创新、锐意进取、狠抓落实,全力推进福州新区开放开发,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈,推动省会科学发展跨越发展,为实现福州市“十三五”规划和率先全面建成小康社会而努力奋斗。

  开展仪式后,市领导、市级老领导与市直机关干部代表、驻榕部队官兵一同参观了专题图片展。

  本次专题图片展由中共福州市委主办,中共福州市委党史研究室承办。图片展分为解放前的革命战争时期和解放后的社会主义建设时期两大部分,集中反映了革命先驱的丰功伟绩,全面展示了中共福州组织90年的创业历程。此次图片展将开放到9月15日。(记者 陈敏灵)

责任编辑:林梅