您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委组织部下发通知要求

党员要在灾后重建中发挥先锋模范作用

2016-07-12 09:30:54来源:福州日报

  福州日报讯市委组织部昨日下发通知,要求各级党组织和广大党员要在台风“尼伯特”抗灾抢险和灾后重建中,学习永泰县清凉镇旗山村党支部书记林新华和部队抗洪勇士刘景泰的崇高精神和高尚品格,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为夺取抢险救灾的全面胜利作出贡献。

  通知指出,要切实增强工作责任感和使命感,把思想和行动统一到省委和市委的要求上来,牢固树立责任意识,发扬不畏艰险、连续作战的精神,深入到灾情最严重、群众最 需要的地方。各级党组织要更有序、有力、有效组织带领群众抗灾抢险和灾后重建工作;领导干部要靠前指挥,切实帮助受灾群众解决实际困难;广大党员要冲锋在最前头,以自己的模范行动影响带动群众增强信心、战胜困难。

  通知要求,做好抗灾抢险和灾后重建工作,是当前“两学一做”学习教育的重大实践。受灾地区各级党组织和广大党员干部要全力投入抗灾抢险和灾后重建工作;非受灾地区各级党组织要通过资金援助、结对帮扶、爱心救助等方式,支持灾区做好各项工作。(记者 张铁国)

责任编辑:林梅