您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

杨益民再赴台风受灾地区检查督促救灾

2016-07-14 09:19:08来源:福州日报

  福州日报报讯昨日,市委副书记、市长杨益民先后深入闽侯县、永泰县、闽清县等在“尼伯特”台风中受灾严重的乡镇,实地检查督促各地救灾工作开展情况。

  “大家辛苦了!”每到一地,杨益民向大家转达省委尤权书记、省政府于伟国省长等省领导对灾区群众十分关切以及对市、县、乡(镇)、村广大干部抢险救灾工作的肯定,看望受灾群众,向参与救灾的部队、武警官兵表示慰问。

  受穆源溪水位暴涨影响,闽侯县鸿尾乡许多农田菜地被淹,道路桥梁损毁,受灾严重。杨益民实地察看了穆源溪沿岸灾情,详细询问救灾情况。了解到目前受灾群众基本生活有保障,社会秩序稳定,杨益民感到欣慰。他要求,闽侯县要进一步巩固救灾成效,持续做好受灾群众的基本生活保障,抓紧研究灾后生产恢复、家园重建等工作。

  由于地处山区,受短时间强降雨影响,永泰县白云乡、丹云乡沿线公路山体塌方、溜方等现象严重,目前相邻乡镇的公路还在抢修之中。杨益民沿山区公路观察交通通行状况,实地察看水毁工程,详细了解受灾、救灾情况。他反复叮嘱有关乡镇负责同志要妥善安置好受灾群众,确保各项救灾物资及时送到群众手里;要积极创造条件,抓紧抢修受阻道路,力争尽快恢复正常的供水、供电、通信。

  杨益民再次奔赴闽清县,马不停蹄地察看了白樟镇、三溪乡、坂东镇的企业受灾、群众安置、抗灾救灾等情况,并与坚守在坂东抢险指挥部一线协调指挥的市领导洪波、高明一起对救灾工作进行了再分析再研判。他强调,目前,救灾工作已进入攻坚阶段,各级各有关部门要时刻把群众的安危冷暖记在心上,咬紧牙关,发扬连续作战精神,加快推进救灾各项工作,力争让灾区早日恢复正常的生产生活秩序。(记者 朱毓松)

责任编辑:林梅