您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府与市政协召开专题协商会暨重点提案办理协商座谈会

2016-07-25 16:30:45

  福州日报讯 昨日,市政府与市政协召开专题协商会暨重点提案办理协商座谈会。市长杨益民出席会议,市政协主席周宏主持会议。

  会议围绕市政协专题协商课题《加快电商产业发展、助推福州新区建设》、重点提案《关于推动福州新区实体经济转型升级的建议》建言献策。与会政协委员积极发表建议,相关市直部门负责人也现场解答回应。

  杨益民指出,电商产业和福州新区建设是福州发展的重要课题,市政协常委经过充分调查研究,提出了许多有价值的建议,市政府将认真吸收,切实将协商成果转化为实际的工作成效。杨益民要求,市直各相关职能部门和有关县(市)区要重视政协调研建议和提案办理工作,认真听取和吸纳政协委员的意见建议,不断拓宽政府工作思路,健全完善行政决策体系,更好地推动政府各项工作的开展。

  周宏说,市委、市政府高度重视福州新区产业培育、实体产业转型升级、电商产业发展等工作,市政协委员要继续关注、积极推动,为福州新区建设建言献策。同时希望各部门进一步消化吸收提案中的合理建议,确保新区实体产业转型升级成果更加丰硕。

  市政协副主席雷成财、范美先、林治良、郑新清、林绍彬、郑勇、林恒增、陈继鹏出席会议。会前,市政协还组织委员们视察了相关电商产业项目。(记者 谢星星)

责任编辑:林梅