您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市总工会服务队赴闽清慰问

社会各界踊跃向灾区捐款

2016-07-27 10:09:24来源:福州日报

  福州日报讯 灾后重建,工会在行动。昨日记者获悉,市总工会成立了两支慰问服务队赴闽清开展慰问服务活动。为帮助闽清、永泰、闽侯受灾职工解决实际困难,市总工会还紧急拨付31万元用于开展灾后紧急救助和慰问。

  服务队本月20日开始慰问活动,慰问对象是闽清县受灾群众、劳模、企业以及参与救灾的一线职工。服务队负责核实掌握企业和职工、劳模受灾情况,帮助受灾职工尽快解决吃、穿、住、医等方面问题,将受灾职工纳入职工温暖工程,受灾职工子女纳入金秋助学活动对象范围。

  经走村入户,走访58家规模较大、受灾较为严重的企业,慰问服务队已掌握315名职工受灾情况及受灾职工子女入学、在学情况。市总工会已着手研究制定针对上述企业及职工的定向帮扶方案。

  记者还了解到,目前市总工会已安排5万元专项资金慰问受灾严重的各级劳模;补助市派驻村挂职点闽清县雄江镇梅台村5万元,用于修复公共基础设施及慰问受灾村民;组织机关党员服务队分赴受灾的三个县慰问救灾一线职工,送去价值15万元慰问物品。

  市总工会领导表示,要把灾后重建作为全市系列劳动竞赛和“工人先锋号”创建重要内容,彰显各行业职工在抗台抢险一线和灾后重建中的主力军风采,在重建家园中发挥工会组织更大作用。

  又讯昨日,受菲律宾乐善堂慈善基金会委托,本报记者将20万元善款转交闽清、永泰和闽侯灾区。昨日下午,根据省侨联提供的相关账户信息,闽清、永泰和闽侯救灾账户已分别收到10万元、7万元和3万元。据介绍,乐善堂是由菲律宾华人华侨于2014年自发成立的公益组织。

  日前,市人社局举行“向灾区人民献爱心”捐款仪式,该局全体干部职工慷慨解囊,为闽清、永泰灾区群众捐款,673名干部职工共捐款83440元。

  日前,市经信委组织全体党员干部为灾区捐款,共计12840元。(记者 李白蕾 任思言 张铁国 林宇熙 通讯员贺莹)

责任编辑:林梅