您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

杨益民走访慰问参加防抗“尼伯特”台风部队

2016-07-28 10:18:30

  福州日报讯 在八一建军节来临之际,昨日,市委副书记、市长杨益民走访慰问了福建省军区、武警福建总队、73121部队、福州警备区、武警福州支队、武警福州消防支队等参加防抗“尼伯特”台风部队,并向全体官兵致以节日问候。

  杨益民代表市委、市政府感谢参战部队在防抗“尼伯特”台风中为省会福州作出的突出贡献。他说,今年第一号台风“尼伯特”给我市局部地区带来重大灾害,驻闽部队、武警官兵和民兵预备役部队驰援灾区,第一时间帮助转移受困群众,以最短时间抢通道路,持续战斗在最困难、最艰苦的地方,把台风造成的损失降到了最低,打赢了这场抢险救灾的攻坚战,为保障人民群众生命财产安全、恢复灾区正常生产生活、有序有效展开灾后恢复重建作出了重大贡献,人民子弟兵赢得了全市各级党委、政府和人民群众的广泛赞誉。

  杨益民指出,当前,福州正面临千载难逢的“五区叠加”战略机遇期,福州发展更加需要驻榕部队的大力支持,福州发展也将为部队建设提供更加有力保障。希望军地双方进一步携起手来,大力弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,奋力开创双拥共建和军民融合发展新局面。

  部队领导感谢市委、市政府给予部队建设发展的关心支持,表示将践行人民军队宗旨,继续全力支持地方建设,为福州发展再立新功。(记者 朱毓松)

责任编辑:林梅