您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

福州喜获全国双拥模范城“八连冠”

习近平向受到命名表彰的单位和个人表示热烈祝贺,强调坚持军地合力军民同心全面提高双拥工作水平

2016-08-01 10:29:50来源:福州日报

  全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会29日上午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见与会代表,代表党中央、国务院和中央军委,向出席大会的全体代表表示诚挚的问候,向关心、支持、参与双拥工作的全体同志表示诚挚的慰问,向受到命名表彰的全国双拥模范城(县)、模范单位和个人表示热烈的祝贺。

  习近平强调,最伟大的力量是同心合力。新形势下,双拥工作只能加强、不能削弱。军地合力,军民同心,我们就一定能实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,共同创造更加美好的未来。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强参加会见。

  上午9时30分,习近平等来到京西宾馆会议楼前厅,同代表们亲切握手,并合影留念。

  在热烈的掌声中,习近平发表重要讲话。他指出,双拥运动是我党我军我国人民特有的优良传统和政治优势。坚如磐石的军政军民团结,永远是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝。“军民团结如一人,试看天下谁能敌”,永远是颠扑不破的真理。

  习近平强调,当今世界正在发生深刻复杂的变化,我们党、国家、军队建设事业站在了新的历史起点上,需要全党全军全国各族人民同心同德、团结奋进。我们要充分认清加强军政军民团结的重要意义,发扬光大爱国拥军、爱民奉献优良传统,根据时代变化和工作要求,不断改进创新、与时俱进,全面提高新形势下双拥工作水平,发挥双拥工作联系军地军民的桥梁纽带作用,更好服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局。

  习近平指出,我们正在深化国防和军队改革,这是一场整体性、革命性变革,需要各方面大力支持。我们正在推进军民融合发展工作,需要双拥工作为此打下扎实基础。我们正在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,也需要双拥工作给予有力配合和支持。要通过内涵丰富、多彩多姿的双拥工作积极支持党和国家工作大局、国防和军队建设全局。

  大会宣读了关于命名416个市(区)县为全国双拥模范城(县),关于表彰64个爱国拥军模范单位和拥政爱民模范单位,关于表彰100位爱国拥军模范和拥政爱民模范的决定。其中,福州市再次被命名为全国双拥模范城,这是自1992年以来,福州连续八次摘得全国双拥模范城桂冠。此外,福清、长乐荣获全国双拥模范县称号,福州鼓楼区茶园山中心小学校长杨建华荣获全国爱国拥军模范称号。市委副书记、市长杨益民,市委常委、福州警备区政委洪波上台领取了全国双拥模范城奖牌。(新华社记者吴晶 施雨岑 本报记者曾建兵)

责任编辑:林梅