您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第14次常务会议

2016-08-04 16:50:45来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,代市长尤猛军主持召开市政府2016年第14次常务会议。

  会议研究了推进供给侧结构性改革有关方案。会议强调,供给侧结构性改革事关我市发展全局和长远,各级各部门要进一步细化方案,明确目标任务和工作要求,结合实际,抓好落实;要进一步分解责任,明确责任单位、责任领导、责任人,大力推动,争取尽快见效;要进一步列出计划,做到时间倒排、任务倒逼,加强跟踪检查、督办考核,确保各项任务落实到位。

  会议研究了实施创新驱动发展战略建设创新型省会城市的有关问题。会议要求,要精准对接,主动融入。认真吃透省里的文件精神,主动融入全省的大格局中,争取更多的政策扶持。要立足优势,突出特色。依托省会城市人才、技术、资金相对集中的比较优势,着重推进国家自主创新示范区福州片、国家级双创基地建设,推进创新资源向示范区聚集。要精心组织,抓好落实。把创新摆在发展全局的核心位置,确保实施创新驱动发展战略、建设创新型省会城市的政策措施更好地贯彻落实。

  会议研究了近期有关工作。会议要求,各级各部门要继续认真贯彻落实近年来市委、市政府的一系列决策部署,坚持一张蓝图绘到底,确保工作的连续性。要继续按分工职责抓好各自分管工作,回顾总结各自负责工作进展情况,认真梳理工作中存在的薄弱环节,并采取切实有效措施加以解决。要继续盯紧主要经济指标完成情况,特别对达不到进度要求的指标,要分析原因,加大工作力度,尽快将进度赶上。要继续发扬“马上就办”优良传统,在全市大力推广一线工作法,走访企业、深入基层,多为企业、基层、群众办实事、解难题。同时,要继续做好救灾、防汛、安全生产等工作,确保省会中心城市安定稳定。

  会议还研究了其他事项。(记者 柯竞)

责任编辑:林梅