您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

省人大常委会来榕开展历史文化名城名镇名村保护立法调研

2016-08-11 09:29:44来源:福州日报

  福州日报讯 9日,省人大常委会副主任陈伦带领部分省人大常委会委员、省人大常委会相关委室和省直相关部门人员组成的调研组,来榕开展《福建省历史文化名城名镇名村保护条例(草案)》立法调研。市人大常委会主任周振华、副主任陈春光参加调研。

  调研组一行深入上下杭,了解历史文化街区保护开发利用情况,充分肯定我市高度重视历史文化街区保护修复,认真落实各项保护发展规划编制、保护措施、监督检查等方面所做的工作。

  陈伦指出,上下杭具有浓厚的历史文化底蕴,是传播闽都文化的重要载体。在保护修复和改造提升工作中,要加大力度保护好重点文物、历史建筑、历史文化街区、旧城原貌。《福建省历史文化名城名镇名村保护条例(草案)》是省人大常委会今年的立法项目,接下来还要更广泛地征求各方意见,通过立法保护历史文化名城、街区、名镇、名村、传统村落,让人们记得住“乡愁”,增强文化自信,进一步打造福建传统优秀文化新名片。(记者 谢星星)

责任编辑:林梅