您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

尤猛军赴罗源连江调研

2016-08-11 09:30:25来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,市委副书记、代市长尤猛军赴罗源县、连江县调研,检查各地贯彻落实省委九届十六次全会和市委十届十三次全会精神情况,现场协调解决企业发展、项目建设中存在的困难和问题。

  在罗源县,尤猛军听取了罗源湾开发区建设情况的汇报,要求立足自身优势特点,强化项目跟踪对接服务,努力推动园区经济和临港工业发展。在宝钢德盛不锈钢、罗源闽光钢铁,尤猛军希望企业立足市场需求,加大技改力度,优化产能结构,实现效益最大化。在华能罗源火电厂、南铝铝材,尤猛军鼓励企业进一步推动项目建设提速增效。尤猛军还察看了罗源湾滨海新城项目,要求进一步完善市政基础设施配套,提升城市功能品位。

  在连江县,尤猛军详细了解了可门经济开发区、连江经济开发区总体规划、项目推进等情况,要求进一步优化产业结构,突出项目带动,实现又好又快发展。在神华港储电项目和申远聚酰胺一体化项目建设现场,尤猛军希望企业全力以赴推动项目早建成、早投产、早见效。在青岛啤酒(福州)有限公司,尤猛军希望企业打造优质产品,做优工业旅游项目,不断提升市场竞争力。新建成的文笔小学将于今年9月开学,尤猛军仔细察看了校园环境,对当地不断完善教学设施、创造良好学习环境的做法给予肯定。

  调研中,尤猛军强调,罗源、连江要主动融入福州新区开放开发,充分运用新区的优惠政策,创新发展思路,优化产业布局,培育发展新的经济增长点。要进一步盘活资源,挖掘潜力,鼓励现有企业增资扩产,促进新项目加快建成投产,加大招商引资力度,不断增强经济发展后劲。各级领导干部要强化服务意识,沉到一线抓项目、深入企业解难题,切实加大帮扶企业力度,助力企业发展壮大。

  市委常委、秘书长张忠参加调研活动。(记者 李效翔)

责任编辑:林梅