您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

海峡青年(福州)峰会举行

2016-08-15 10:33:01来源:福州日报

  福州日报讯 14日上午,2016年海峡青年(福州)峰会在福州海峡国际会展中心举行。国台办副主任龙明彪、全国青联负责人傅振邦、民革中央副主席郑建邦、福建省副省长梁建勇,以及两岸青年代表共计1300多人出席活动。

  峰会上,梁建勇代表省政府向参加活动的嘉宾和青年朋友表示热烈欢迎。他说,当前福建迎来千载难逢的发展机遇,正充分发挥独特优势,积极先行先试,加强产业对接、文化交流,扩大人员往来,特别是密切闽台青年的交流交往,加强青年创业基地建设,支持台湾青年来闽创业就业,为两岸青年提供创业发展的机遇、施展才华的舞台。他衷心希望两岸青年通过海峡青年节,增进了解、融洽感情、交流创意、抒发抱负,共同为推动两岸关系和平发展,实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

  本届峰会以“中国梦·中华情”为主旋律,以“青年·体验·创造”为主题,以“青年性、互动性、广泛性、实效性”为目标,邀请了中国国民党大陆事务部副主任杨镇浯,36氪联合创始人、中国青年创新创业投资联盟副会长林都迪等6位在两岸青年中具有较高知名度、影响力的青年代表,围绕创想、创意、创新、创造、创业和创未来等主题,结合自身成长经历发表演讲,全方位展现两岸青年携手同心、开创未来的青春风采。

  市领导尤猛军、周振华、陈为民、何静彦、张忠、严可仕、杭东参加活动。(福建日报记者段金柱 赵锦飞 本报记者李效翔)

责任编辑:林梅