您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委召开常委会议

学习贯彻省委书记尤权在全市领导干部大会上的重要讲话精神

2016-08-30 09:06:50来源:福州日报

  福州日报讯昨日下午,省委常委、省纪委书记、市委书记倪岳峰主持召开市委常委会议,学习贯彻省委书记尤权在全市领导干部大会上的重要讲话精神,对常委会工作提出要求。

  会议指出,尤权书记在全市领导干部大会上的重要讲话,充分肯定了福州市近年来的工作,对福州工作提出四点重要要求,全市各级各部门要认真学习领会、深入贯彻落实。

  会议强调,当前,福州改革发展稳定任务繁重,市委常委会和每一位常委要以身作则,带头贯彻好、落实好尤权书记的重要讲话精神。一要带头遵规守纪,带头按党性原则办事、按党纪党规办事、按制度程序办事,确保各项规定和各条规矩落到实处、执行到位。二要带头担当尽责,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,按照中央和省委要求补短板、抓落实,全力推动各项工作再上新台阶。三要带头团结协作,识大体、顾大局,坚持民主集中制,正确处理好分工与合作的关系,讲团结、会团结,共同凝聚起推动发展的强大合力。四要带头锤炼作风,传承“马上就办、真抓实干”优良传统,发扬“四下基层”“四个万家”等好作风,在贯彻落实中央和省委决策部署上做到坚决一点、快一点,把各项工作做深、做细、做实。五要带头清正廉洁,坚守“三严三实”,牢固树立正确的权力观,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色,用道德的力量去赢得人心、赢得事业成就。

  会议要求,要加快探索建立一线考察干部机制,坚持公平、公正、公道的选人用人原则,抓紧研究制定科学有效、简单管用的考核方法,把敢于担责任,能够干成事,在忠诚、干净这两个方面靠得住的干部选拔上来、使用起来,激励、引导干部到一线去建功立业、推动发展。

  会议还就做好党代会报告起草等工作提出要求。(记者李效翔)

责任编辑:林梅