您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

倪岳峰尤猛军调研福州新区建设

2016-09-05 16:58:12来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,省委常委、省纪委书记、市委书记倪岳峰,市委副书记、代市长尤猛军深入福清市、长乐市调研福州新区建设,并察看地铁1号线南段运营情况。要求各级各部门认真学习贯彻省委尤权书记在全市领导干部大会上的重要讲话精神,抓住“五区叠加”战略机遇,传承“马上就办、真抓实干”优良传统,加快推动福州新区开放开发,努力建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州。

  在福清,倪岳峰、尤猛军一行来到中航福建多功能航空产业园,了解野马飞机制造项目建设进展情况,察看了江阴工业区中景石化科技园,要求工业区管委会发挥好区位、港口、海洋优势,用足用好政策,延伸上下游产业链,促进临港产业做大做强,并当即协调省直有关部门和省属国有企业,解决江阴片区用海审批及项目推进等问题,推动江阴化工新材料专区加快建设。位于融侨开发区的京东方高端面板项目,总投资300亿元,95万平方米的厂房从开工建设到全面封顶仅用时270天,比原计划工期提前了23天。市领导对此表示肯定。

  在长乐,倪岳峰、尤猛军来到网龙网络公司,察看中国(福建)VR产业基地建设发展情况,参观体验了企业研发的“沉浸教室”等VR技术及产品,希望网龙公司继续发扬创新精神,不断提升VR产业核心竞争力;利用网龙的游戏产业龙头优势,积极拓展游戏线下产业,建设游戏主题景区,促进文化创意与旅游互动融合发展。

  夜幕降临,回到市区的市领导又直接前往福州地铁1号线南段,试乘并察看地铁运营情况,对地铁公司将福州特色文化有机融入地铁车厢文化表示肯定,要求公司在试运营期间广泛收集各方意见建议,进一步优化服务、提高质量,让乘客感到贴心温馨。

  福州新区领导黄忠勇,市领导王进足、林飞、张忠、杨新坚参加调研。(记者杨莹)

责任编辑:林梅