您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第17次常务会议

2016-09-05 17:00:54来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,代市长尤猛军主持召开2016年市政府第17次常务会议。

  会议审议通过了《福州市促进旅游投资和消费实施方案》。会议要求,要推进旅游供给侧结构性改革,破解旅游产业发展存在的突出问题和短板,促进旅游投资和消费;要充分发挥资源禀赋,用好城市旅游品牌,挖掘福州江、海、山、水等宝贵资源,加快打造一批精品旅游线路;要推进旅游项目建设,尽快引进、上马一批有品位、有吸引力的大型旅游项目;要加强旅游市场监管,适时开展专项整治,大力提升经营服务水平;要加大旅游品牌宣传,全力提升福州知名度和美誉度。

  会议研究了福州市“十三五”教育事业发展专项规划有关问题。会议强调,要牢固树立“教育优先”的强烈意识,做到优先安排,优先保障,全面提升全市教育工作水平。同时,要努力营造良好舆论氛围,引导社会各界重视教育、了解教育、支持教育,共同推动全市教育事业发展再上新台阶。

  会议审议通过了《福州市机动车排气污染防治管理办法》。会议强调,要盯住目标,采取更加严格的管理措施,确保实现省里下达的空气质量“保十争五”目标。要密切监测,相互配合,共同做好机动车排气污染防治工作。要加强宣传,动员广大市民参与到维护空气质量和生态环境行动中来,全力维护我市良好的生态环境和空气质量。

  会议还研究了其他事项。(记者朱毓松)

责任编辑:林梅