您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

1号线二期下洋站、三江口站征地告知回执盖章完成

地铁建设责任清单首单任务告捷

2016-09-06 09:03:57来源:福州日报

  福州日报讯 为推动我市地铁建设提速增效,眼下,各责任单位正按照地铁建设责任清单上的时间表和事项迅速落实。昨日记者获悉,地铁建设责任清单首单任务——1号线二期下洋站、三江口站征地告知回执盖章工作已圆满完成。

  据市政府督查室工作人员介绍,市委、市政府3日在市地铁建设调研专题会上下达责任清单后,督查室立即派出专项督查组进驻地铁公司现场督查,按照责任清单进行挂图作战。“昨日下午5时56分,责任单位仓山区政府反馈,1号线二期下洋站、三江口站征地告知回执盖章工作已按照完成时限圆满完成,为后续征地拆迁打下基础。这是我市地铁建设责任清单顺利完成的第一单任务。”

  记者了解到,接下来,市政府督查室将继续按照“马上就办、真抓实干”的工作作风,按照市委、市政府下达的任务清单,逐项督办、逐件核对、逐单报告,做到令行禁止,强化执行力,确保地铁责任清单不折不扣落到实处。

  又讯 为贯彻落实市委、市政府关于百日攻坚行动的决策部署,近日,市政府督查室对闽侯县百日攻坚行动开展情况进行专项督查。据督查室工作人员介绍,督查过程中,闽侯县委、县政府高度重视,迅速行动,认真传达有关精神,并对全县攻坚行动进行严密部署。经督查,闽侯县项目单位责任领导自加压力,当场承诺,涉及地铁2号线、220千伏超山输变电工程等的15个征迁交地和建设项目,能比原计划提前1至2个月完成。

  记者了解到,闽侯县列入攻坚行动的征迁交地和建设项目共64个,其中征迁交地项目21个、建设项目43个。对照攻坚行动项目表,市政府督查室对项目单位责任领导就项目进展情况、完成时限及需要协调解决的问题,面对面逐项进行核查,并现场协调解决。

  “根据闽侯县排出的攻坚项目总体规划及督查现场确定提前完成的15个征迁交地和建设项目计划,督查室将严格按照项目时间节点要求,持续加大督查力度,确保该县攻坚行动项目按时保质保量完成。”市政府督查室相关工作人员告诉记者。(记者孙漫)

责任编辑:林梅