您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

联合国海陆丝绸之路城市联盟

投资与贸易促进专业委员会落户福州

2016-09-09 09:49:23来源:福州日报

  福州日报厦门电昨日,联合国海陆丝绸之路城市联盟在第十九届投洽会上举行仪式,向福州市商务局颁发了联盟投资与贸易促进专业委员会牌匾。

  投资与贸易促进专业委员会是在联盟秘书处支持、指导下成立的民间区域经济交流合作组织,是联盟项目的重要组成部分,旨在推动资源整合,加强城市间经济交流合作,促进城市间投资贸易合作,充分体现城市联盟的力量和作用,服务国家“一带一路”建设部署。

  今后,我市将与联合国各专门机构、城市联盟各专业委员会及各联盟城市开展一系列的投资贸易促进活动,如开展投资贸易促进方面专题研究、举办各类型投资贸易促进活动、参与配合城市联盟“丝绸之路中心网络”建设、建立海陆丝绸之路沿线国家客户库和符合联合国规范的投资项目库。

  我市是联合国海陆丝绸之路城市联盟首批联盟成员之一。此次授牌是继今年我市成功举办首届联合国海陆丝绸之路城市联盟城市论坛后,与联盟的再次牵手。

  联盟秘书长赵永利、联合国工发组织福建项目办总协调员贺汪洋、副市长杭东等出席授牌仪式。(记者 朱毓松 黄凌)

责任编辑:林梅