您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

第九届海峡两岸合唱节开幕

2016-09-12 10:10:23来源:福州日报

  福州日报讯 昨晚,“金钟之星”艺术团慰问演出暨第九届海峡两岸合唱节开幕式在长乐人民会堂举行,众多获得过“金钟奖”的艺术家以精彩的演出为合唱节开启精彩序幕。合唱节期间,海峡两岸17支合唱队伍800多名歌友将在长乐放歌。

  本届合唱节由中国音乐家协会和福州市人民政府主办,福州市委宣传部、长乐市人民政府、中国音乐家协会合唱联盟、海峡两岸音乐交流协会、福建省音乐家协会承办。中国文联党组成员、书记处书记郭运德,市委常委、宣传部长蔡战胜分别在开幕式上致辞。出席昨晚开幕式的还有中国音协主席叶小钢,中国音协分党组书记、秘书长韩新安,省委宣传部副部长、省委文明办主任石建平,省文联党组书记、副主席张作兴,市领导鄢萍、陈继鹏等。副市长李春主持开幕式。

  本届合唱节共有15支合唱队伍参加评选,其中台湾地区4支,福建省5支,大陆其他地区6支,另有2支童声合唱团将参加本届合唱节展演。合唱节将持续至11日。

  郭运德在讲话中说,本届合唱节改变了以往比赛竞技的方式,不再评选金银铜奖,而是设杰出贡献团队、特殊贡献团队、贡献团队等荣誉,突出两岸青年的交流和互动。蔡战胜在讲话中表示,本届合唱节内容丰富,将开展合唱展演交流、主题讲座、合唱节闭幕式音乐会以及“送欢乐下基层”两岸合唱团队慰问演出等活动,为两岸同胞带来美的享受,希望以两岸合唱节为交流平台,进一步推动两岸开展多形式的文化交流活动。(记者 吴晖/文 郑帅/摄)

责任编辑:林梅