您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开党组(扩大)会议

传达贯彻市委中心组集中学习会精神

2016-09-12 10:11:38来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,代市长尤猛军主持召开市政府党组(扩大)会议,传达贯彻省委常委、省纪委书记、市委书记倪岳峰在市委中心组集中学习会上的重要讲话精神。

  会议强调,全市各级政府和政府各部门要深入学习贯彻倪岳峰书记对加强福州干部队伍建设提出的四点重要要求,时刻绷紧“马上就办、真抓实干”这根弦,认真履行从严治党主体责任,全面加强政府自身建设。一要有激情。始终保持昂扬奋斗干劲,敢于突破,敢争一流,创造性地开展工作。二要讲团结。倡导协作精神,在中心任务、大局工作、急难险重面前,做到互相支持,集中攻坚;倡导集体主义精神,认真贯彻民主集中制,坚持重大事项集体研究,做到互相补台,维护好集体的荣誉。三要讲实干。认真贯彻落实“态度要坚决一点,行动要快一点”的要求,明确责任,分工到人,狠抓落实,务求实效。四要敢担当。市政府班子成员和县(市)区、部门主要领导要敢于攻坚克难、勇于碰硬担当,做到一抓到底,抓出成效。五要讲规矩。要严格遵守党章党纪党规,用党章规范言行;切实落实市政府工作规则、会议组织工作规定、公文处理规程、请销假、值班值守等规章制度,提高办事、办文、办会规范性。六要守纪律。坚守廉洁自律底线,履行好“一岗双责”,管好自己和亲人、下属、身边人,做到一身正气、两袖清风。(记者谢星星)

责任编辑:林梅