您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

市人大常委会召开党组会、党组(扩大)会议

传达贯彻倪岳峰在市委常委会研究人大工作时的重要讲话精神

2016-09-13 10:02:54来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,市人大常委会召开党组会、党组(扩大)会议,传达学习省委常委、省纪委书记、市委书记倪岳峰在市委常委会听取市人大常委会2016年工作情况报告时的重要讲话精神,提出贯彻意见。

  会议强调,市委倪岳峰书记的重要讲话精神,充分体现了市委对人大工作和市人大常委会的高度重视、关心、支持和信任,对进一步做好人大工作和加强市人大常委会建设,具有很强的针对性和指导性。要深入学习领会,自觉把思想和行动统一到倪岳峰书记的重要讲话要求上来,坚持在市委领导下开展工作,认真迅速贯彻落实市委各项决策部署,开展好“海上福州”建设专题调研,确保及时高效完成调研任务。要坚持把市委中心工作、全市发展大局作为人大工作的中心和重点,围绕“五区”建设、重大项目“抓征迁促落实”、灾后恢复重建、地铁建设、交通拥堵、内河污染、城区内涝等改革发展中的重大问题和人民群众关心的热点难点问题,统筹安排好立法、监督、决定、代表等各项工作,在围绕中心、服务大局中展现人大作为。要深入开展“两学一做”学习教育,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,态度坚决一点、行动快一点贯彻落实好中央和省、市委的决策部署,坚持以好干部标准和一线用人导向,教育引导党员干部依法履职、担当尽责、积极作为,保持良好的精神状态,以严的要求、实的作风、出色的工作业绩展现人大新作为,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福州作出新的贡献。(记者 李白蕾)

责任编辑:林梅