您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

福州新闻网跻身全国城市网站21强

2016-09-19 10:09:24来源:福州日报

  福州日报讯 近日,由中央网信办《网络传播》杂志打造的“城市网站传播力2016年8月榜”发布,在综合传播力排名中,福州新闻网位列全国城市网站21强。而在PC端(电脑端)传播力排名中,福州新闻网进入前20强,居第16位,并在上榜的福建省城市网站中名列首位。

  另外,全球知名统计机构艾瑞(Alexa)发布的最新福建网站排行榜显示,福州新闻网在全省新闻网站中排名第一,并位居福建所有网站第七名(前六名大多为网页游戏网站)。

  福州新闻网作为全国首批省级重点新闻网站之一,十年来已发展成为福州本土最强的网络舆论阵地。作为福州市唯一具有新闻采访资质的门户网站,福州新闻网顺应时代改革发展大势,积极讲好福州故事,传播福州声音,通过创新传播方式,打造了一系列既契合改革发展大局又深具本土特色的栏目、专题和系列报道,如福州365·百姓、讲述福州、闽都大家、图解等。

  目前,全网日均页面浏览量超过100万次,日均浏览IP数突破20万个,手机版日均浏览量突破50万次,微信、微博粉丝超过50万个。顺应移动互联网发展趋势,福州新闻网已形成“PC端网页+微信+微博+手机版新闻网”的传播矩阵,发展成为福州第一新闻门户网站。(记者 朱榕)

责任编辑:林梅