您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

马上就办,真抓实干,福州市百日攻坚行动屡掀热潮

抓住项目牛鼻子 加快建设新福州

2016-09-26 15:16:14来源:福建日报

  福建日报讯 (记者 段金柱 谢婷) 九月,福州项目建设热度不减。总投资100亿元的中铝东南沿海铝精深加工基地9月1日在福清动建;总投资400亿元的申远己内酰胺项目加快建设,一期计划于今年底投产……

  马上就办,真抓实干,百日攻坚行动屡掀热潮。城区水系综合治理启动,首批17个内河整治项目已开工10个;福清江阴环保隔离带房屋搬迁项目已完成序时进度的279%;一个月攻坚克难,仓山奥体片区交地350多亩……

  紧紧抓住牛鼻子,奋力攻坚项目建设,福州市不忘初心,在新征程上踏出坚实脚步,一手抓经济发展,一手抓民生保障,态度坚决一点,行动快一点。

  收官“十二五”,福州发展再上新台阶:地区生产总值突破5000亿元,人均地区生产总值超过1.2万美元。同时,福州迎来了千载难逢的“五区叠加”战略机遇——福州新区、海丝核心区、福建自贸试验区福州片区、生态文明试验区、自主创新示范区。

  更高起点再出发,省会福州如何担当作为,继续当好排头兵?

  “我们要深入贯彻落实中央、省委省政府的决策部署,积极抢抓‘五区叠加’战略机遇,以务实的精神补短板,以创新的思维促改革,以赶超的勇气谋发展,‘马上就办、真抓实干’,加快建设‘机制活、产业优、百姓富、生态美’的新福州,率先全面建成小康社会,努力当好带动全省经济社会发展的排头兵。”福州市领导表示。

  9月26日,福州市将召开第十一次党代会,对今后五年的发展目标和主要任务作出研究和部署。福州市将强化动力支撑,全面增强省会发展的动力和活力;加快转型升级,着力构建具有福州特色的现代产业体系;突出共建共享,不断增强人民群众的获得感和幸福感;构筑共同家园,着力建设生态美的新福州,让人民群众有更强的归属感。

  既着眼长远,又紧抓当下。8月底,在深入开展“四个万家”“三比一看”等活动的基础上,福州启动了声势浩大的重大项目“抓征迁、促落实”百日攻坚行动,实施“挂图作战”,不见成效决不收兵,并辅以在一线考察干部等机制保障,掀起了项目攻坚的热潮。同时,有序推进灾后重建工作。闽清县130个灾后重建项目已开工69个,累计完成投资2.1亿元,年底前将可竣工63个;永泰灾后重建首批140个项目近半数已开工。

责任编辑:林梅